المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريق القدس في القطيف يتحول إلى مصيدة قاتلة للمشاة


فتاة النور
21-12-2008, 02:26 PM
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرج صاحب العصر والزمان




http://rasid12.myvnc.com/media/lib/pics/1229852236.jpg
جثمان أحد ضحايا الحوادث على طريق القدس



"ولاية" تموت دهساً في طريق "القدس".. وسائقون يطالبون بجسور مشاة.

لم تكن الطفلة "ولاية" ذات السبعة أعوام تدرك أن آخر خطوة تخطوها في الدنيا ستكون في طريق القدس المطل على حي المجيدية في مدينة القطيف، وقطعت ولاية الشارع مع أخيها (4 أعوام) الذي ما زال يتعافى، بيد أن سيارة مسرعة لم تكن مضيئة لأنوارها دهستها وأخاها، ما أدى لقذفها جواً نحوالسبعة أمتار لتسقط في الطريق المقابل من نفس الشارع.
ولا تعتبر حادثة ولاية والتي تسبب فيها أحد المدرسين الأخيرة في الطريق الذي يضطر الناس لقطعه مشياً في كل يوم، إذ يفيد شهود عيان أن السرعة التي يتجاوزها سائقون غالباً ما تكون وراء الحوادث، وتقترح صباح محمد، وهي فتاة كانت تمارس رياضة المشي وقت وقوع حادث "ولاية" وضع جسور مشاة للطريق الذي حدد المرور السرعة فيه بـ" 80 كيلومترا في الساعة" كأقصى حد ممكن للسرعة، بيد أن سائقين يسيرون فيه نحو 130كيلومتر، مما يسبب الحوادث.
وعلى رغم وفاة أشخاص تعرضوا لحوادث وصفت ب"الشنيعة جداً" على الطريق، إلا أن سائقين رأوا أن أفضل حل للحد من الحوادث وضع مطبات اصطناعية تخفف من السرعة في شكل قسري، فيما اتجه آخرون إلى ضرورة تثقيف السائقين بمخاطر السرعة أو وضع نقطة تفتيش تحد من السرعات الزائدة.
وعلمت "الرياض" من رجال يعملون في مرور المحافظة ان بعض مشاكل الحوادث وأسبابها يكمن في مراهقين يقودون السيارة بسرعات عالية من دون أن يكترثوا للسرعة القصوى التي حددها المرور، بيد أن الدوريات المرورية تؤكد في شكل مطلق منحها المخالفات لمن يتجاوز السرعات المحددة على الطريق.
وأشار رجال المرور إلى أن تجمهرات الحوادث تسبب لهم مشكلة في تقديم الخدمات، مشددين على قيامهم بواجبهم تجاه الحوادث التي تقع، والتي قد يذهب ضحيتها أبرياء يقطعون الطريق بغية الوصول للناحية الأخرى.

إلى ذلك، يعتبر طريق القدس طريقاً رئيساً لا يمكن الاستغناء عن قطعه مشياً من الناحية العملية، وبخاصة أن محال تجارية ضرورية للمستهلك تقع عليه، كما أن حي المجيدية المطل عليه وحي الجزيرة القريب منه حيويان ومكتظان بالسكان الذين يطالبون بوضع جسور مشاة في نقاط محددة على الطريق.
يشار إلى أن بعض الحوادث التي وقعت على طريق القدس شبيهة بحوادث الخطوط السريعة، إذ يتداخل هيكل السيارة في بعضه وكأن سائقها تجاوز سرعة ال 120كيلومترا في الساعة، وهي سرعة ترجح الوفاة بسبب شدة الارتطام.

سكينة
21-12-2008, 02:43 PM
إنا لله وإنا اليه راجعون .. الكثير مِن الأطفال فُقِدنَ بِسبب الحوادث وكل هذا يعود لِعدم مبالاة السائقين
نتمنى أن يستيقظ الشارع السعودي بأٌقرب فُرصة......شُكراً فتاة النور!

آياتْ ..
21-12-2008, 02:50 PM
رحمهما الله

وياليت تصل أصواتنا للجهات المعنيه وتفقه ذلك لكن لاحياة لمن تنادي !

ابن الشيخ
21-12-2008, 04:27 PM
انا لله وإنا إليه راجعون
السرعة وعدم اكتراث السائقين هي السبب وراء مثل هذه الحوادث

أوراد الجُلنار
21-12-2008, 07:10 PM
يا الله
هالشارع منكوب
:(
كم وكم من حادث فيه!!!
دائماً ننفجع بأخباره وحوادثه
رحمة الله على الجميع ممن راحوا ضحيته

حنين الروح
22-12-2008, 04:49 AM
رحمها الله

والهم اهلها الصبر والسلووان

زهوري
22-12-2008, 02:10 PM
انا لله وانا اليه راجعون .,.
الله يرحمها ...
ودائماهم الاطفال من يقعون ضحية تهور السائقين المتهورين .,.

عبدالحي
22-12-2008, 02:17 PM
إنا لله و إنا إليه راجعون و لا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم......إلى متى الإستهتار بأرواح البشر!!

فتاة النور
22-12-2008, 06:29 PM
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرج صاحب العصر والزمان

إنا لله و إنا إليه راجعون و لا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم
الله يرحمها برحتمه

لو كان القانون يطبق بشكل صحيح
ماصار التهور بسرعة القيادة
لكن مهما نتكلم ومهما نقول
الضحايا هم ارواح البشر
الله يهدي الجميع ويحفظهم بحق محمد وآل محمد

ويعطيكم الله الف عافية على تواجدكم